•   г. Краснодар
  •  +7(918)695-01-37

Из чего сделаны поющие чаши

ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНЫ ПОЮЩИЕ ЧАШИ
Согласно древним традициям, в состав сплава поющих тибетских чаш входят 7 металлов:
0, 0001% золото (Солнце)
0,002% серебро (Луна)
0,3% железо (Марс)
71,3% медь (Венера)
28,6% олово (Юпитер)
0,001% свинец (Сатурн)
0.01% ртуть (Меркурий)

Таким образом, при звучании, поющие чаши активируют скрытый потенциал планет, которые согласно астрологии и древним ведическим знаниям, воздействуют на телом, ум, энергетику и душу человека.

ЗОЛОТО - нетленный материал, рожденный Солнцем, красным цветом, чистым Духом, давшим начало всему живому.

СЕРЕБРО - совершенный металл, соотносится с Луной, голубым цветом, эфирной Душой, рождающей чувства и идеальные образы.

РТУТЬ - соответствует Меркурию и белому цвету. Это мистический металл, в древности он использовался алхимиками для получения драгоценных металлов. Он легко входит в сплавы с другими металлами и меняет их свойства. Это единственный металл, который имеет жидкое агрегатное состояние.

ОЛОВО - самый легкий металл, соответствует Юпитеру, фиолетовому цвету. Этот металл связан с проявлением закона и авторитета. Металл торжественный его энергия объединяет людей. Олово связано с достатком и изобилием, с получением каких-то необходимых человеку благ. Эти блага даются человеку за исполнение его долга, когда он служит обществу или религии.

ЖЕЛЕЗО - отождествляется с Марсом, оранжевым цветом и телесным духом, рождающим движение и порой самые непредсказуемые устремления.

МЕДЬ - связана с Венерой, ей соответствуют зеленый цвет и телесная душа, отвечающая за сбережение жизненных сил.

СВИНЕЦ - соответствует Сатурну, желтый цвет и материальное тело.

В наши дни, в зависимости от производителя, количество металлов может быть разным - 3, 5, 7, 9 или даже 12 металлов. Различается также способ изготовления поющих чаш. Это может быть горячая ручная ковка, литье в форму, вытачивание на станке или прессование.

Если цвет чаши с серым отливом, значит в них присутствует больше железа, такие чаши делают в основном для сувениров путем литья в форму.

Чаши более светлые, с серебряным отливом, имеют в составе больше серебра, такие чаши дороже остальных и их изготавливают путем ручной горячей ковки. Например чаши Full Moon.

Чаши с бронзовым отливом имеют в составе больше олова, так называемое "колокольного железа" или "колокольной бронзы". Из такого сплава льют колокола, так же из подобного сплава куют поющие чаши высокого качества. Большинство поющих чаш изготовлено именно из такого сплава.

Чаши с золотым отливом имеют в составе цинк, это латунный сплав. Поющие чаши из такого сплава достаточно редки, для массового изготовления они довольно дороги и имеют своеобразное звучание.

Существует поверье, что в сплавах древних поющих чаш применяли метеоритное железо, но сейчас по причине его отсутствия, используют только земные металлы.

Сплав разных металлов, отличающихся по своим физическим свойствам, позволяет создавать сложную картину звучания гармонических обертонов (призвуков). При гармоническом звучании обертонов тибетских поющих чаш, создается сложный звуковой рисунок состоящий из 10- 16 призвуков (обертонов).

С каждым ударом стика по поющей чаше, рождается новый уникальный вибро-акустический рисунок, который запускает спираль жизни в окружающее пространство. Звучание поющей чаши это энергетический импульс, который рождает гармонические обертоны и структурирует окружающее пространство. Это уникальный инструмент, который в сочетании с намерением человека мощно воздействует на бытие, на проявленный и непроявленный мир.